DPMP2TSP Kab. Langkat

Slide 4 Heading
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Click Here

DPMPTSP Kota Medan & Kabupaten Langkat Raih Penghargaan di Investment Award 2018

Sumutinvest.com, Jakarta. Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) memberikan penghargaan terbaik kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Langkat dan Kota Medan di bidang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Penghargaan yang diberikan di acara Investment Award 2018 ini langsung diterima Kepala Dinas Penanaman Modal PTSP Kota Medan Ir. Hj. Purnama Dewi, MM dan Kepala Dinas Penanaman Modal PTSP Kab. Langkat Ikhsan Aprija, S.STP, M.Si, yang diserahkan Deputi Bidang Perencanaan Penanaman Modal BKPM Tamba Hutapea di Gedung BKPM Jakarta, Kamis (12/7/2018). DPMPTSP Kota Medan meraih peringkat kelima dari 10 nominasi di tingkat Kota/Kawasan Ekonomi Khusus (KEK)/Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (KPBPB). Selain Kota Medan, DPMPTSP Kabupaten Langkat juga meraih penghargaan terbaik di bidang yang sama dari 20 nominasi di tingkat Kabupaten. Kepala BKPM Thomas Trikasih Lembong dalam sambutannya mengatakan acara Investment Award ini adalah acara yang istimewa karena dilaksanakan sekali dalam dua tahun. Dia menyampaikan dalam tiga tahun terakhir, yang menyelamatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia adalah investasi. Hal itu merupakan hasil dan buah kerja keras Bapak dan Ibu di garda terdepan penyelenggaraan pelayanan investasi terutama di daerah-daerah. Thomas juga mengingatkan bahwa yang sangat penting dalam menggenjot investasi adalah pelayanan. Pelayanan itu adalah sentuhan wajah yang kita tampilkan kepada investor setelah kita bujuk dengan promosi, insentif dan segala macam rayuan. Ketika investor datang dan tiba-tiba pelayanan yang kita berikan tidak baik, ya mereka kecewa dan pulang. Kualitas pelayanan itu sangat berdampak kepada investor. Penganugerahan penghargaan ini, meskipun hasil akhirnya ada di BKPM, Thomas memaparkan prosesnya sangat bottom-up yang melibatkan beberapa kementerian dan lembaga. Yang dinilai di acara Investment Award ada tiga aspek yakni aspek SDM, aspek sarana dan prasarana, serta yang ketiga adalah aspek kelembagaan. Dia juga melihat dalam beberapa tahun belakangan ini banyak sekali peningkatan yang signifikan terhadap sektor penyelenggaraan pelayanan di daerah, namun dia menyemangati bagi daerah yang belum dapat meraih top award tahun ini, teruslah melakukan perbaikan pelayanan sumber : http://sumutinvest.com/2018/07/12/dpmptsp-kota-medan-langkat-raih-penghargaan-di-investment-award-2018/ (*edited by DPMP2TSP Kab.Langkat)

Unduh Dokumen